INGREDIENTES
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1 l. de leche de soja con sabor vainilla
4 hojas de gelatina neutra
250 gr. de azúcar
unas 20 galletas oreo
50 gr. de mantequilla derretida
20 ml. de vainilla líquida
80 gr. de maizena
6 yemas de huevos
ELABORACIÓN
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En primer lugar trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida , y en un molde desmontable de unos 26 cm. forramos la base con la pasta de galletas y metemos en la nevera para que endurezca .
En un bol ponemos las yemas y las mezclamos bien , le agregamos la vainilla líquida y mezclamos , aparte ponemos la leche en un cazo dejando un vaso para diluir la maizena, la llevamos al fuego junto con el azúcar , cuando comience a hervir la retiramos del fuego y dejamos templar .
Una vez que este atemperada un poco la vamos volcando poco a poco en la mezcla de yemas sin dejar de mover , la llevamos nuevamente al fuego sin dejar de mover para que no se pegue cuando espese apartar y agregar las hojas de gelatina deshidratadas y mover hasta que estén bien incorporadas
verter en el molde y dejar reposar en la nevera unas 6 horas o para el día anterior , decorar al gusto .
Queda muy deliciosa parece como las de caramelo toffee
receta de la cocina de Merche Borjas
Además de ser una delicia, no me cabe duda, es una tarta preciosa, pena da comerla. Te ha quedado espectacular. ¡¡qUé arte tienes!! Un beso
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