INGREDIENTES
ï ‡ ï
1 kl. de magro
1 pimiento mediano rojo
un puñado de piñones tostados
media copa de pedro ximenez
el zumo de una naranja
gurumelos los que se quiera
media cebolla
1 zanahoria
1 zanahoria
aceite, sal , pimienta negra en grano
unas hojas de laurel
patatas para acompañar
caldo de carne
caldo de carne
EN OLLA GM
ï ‡ ï
Esta receta esta echa a mi manera y la verdad que me salio para chuparse los dedos .
En primer lugar programamos menú freír y vamos rehogando la cebolla pimiento zanahoria bien picadito todo , agregar los gurumelos
los piñones , después la carne en trocitos y salpimentada seguimos rehogando y cuando veamos que esta todo muy bien añadimos el vino y dejamos evaporar , luego el zumo de naranja dejamos un ratito , ponemos el caldo de carne el mio como siempre casero , cerramos , válvula cerrada alta presión 180º 10 minutos , cuando termine de despresurizar probamos de sal , y si la carne esta poco echa se programa unos minutos más pero con válvula abierta , si se quiere con más salsa poner mas caldo
Esta receta esta echa a mi manera y la verdad que me salio para chuparse los dedos .
En primer lugar programamos menú freír y vamos rehogando la cebolla pimiento zanahoria bien picadito todo , agregar los gurumelos
los piñones , después la carne en trocitos y salpimentada seguimos rehogando y cuando veamos que esta todo muy bien añadimos el vino y dejamos evaporar , luego el zumo de naranja dejamos un ratito , ponemos el caldo de carne el mio como siempre casero , cerramos , válvula cerrada alta presión 180º 10 minutos , cuando termine de despresurizar probamos de sal , y si la carne esta poco echa se programa unos minutos más pero con válvula abierta , si se quiere con más salsa poner mas caldo
hola, qué maravilla de plato!! No sabes las ganas que tengo de gurumelos, pero el pasado fin de semana estuve en el mercado de Huelva y estaban por las nubes, casi prohibitivos, Disfráutalos , tú que puedes. Un beso !!
ResponderEliminarmuy rico ese plato ¡ para mojar pan !
ResponderEliminarbss
Bueno es poco , mas bien requetebueno , un plato para repetir
ResponderEliminarbesinos