QUESILLO DE JOJOTO


INGREDIENTES
</>

395 gr. de leche condesada
234 gr. de maíz dulce en grano
4 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
caramelo líquido para el molde 

ELABORACIÓN
</>

Vamos calentando el horno a 200º con agua en la bandeja
vamos triturando todos los ingredientes , yo lo hice en thermomix  en velocidad progresiva 5-10 
hice un caramelo y lo puse en el molde , y lo pase por un colador 
en la receta dice que no , para saborear  el maíz
lo tuve cociendo 1 hora y lo tape con papel de aluminio , pinchar con un palillo largo y si sale limpio esta cocido , a la bandeja que no le falte el agua
cuando vayamos a desmoldar metemos unos segundos el molde en agua caliente y sale mejor .
sacada del blogs  bizcochosysancochos

7 comentarios:

  1. Nunca habia visto flan con maiz tierno y desde luego que tiene que estar muy bueno , solamente con ver tu receta lo dice todo
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Que interesante este flan, me lo llevo para probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Qué original , es la primera vez que lo veo pero me ha encantado!!besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantaría probarlo ya que por lo que se ve esta buenísimo.

    ResponderEliminar
  5. ¡Tengo muchas ganas de hacer esta receta! ¿Sabe mucho a maíz? ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. No Cuca, pero yo cuando puse la crema en el molde lo cole , y en la receta que es Venezolana decía que no , te digo que nos a encantado .. besis

    ResponderEliminar
  7. Que original, es la primera vez que veo este flan, y me ha encantado, a ver si lo hago.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar