INGREDIENTES
╚╦
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 trocitos de bacalao salado
patatas
aceite , sal
medio vaso de vino blanco
1 cucharita de pimentón dulce
ELABORACIÓN
╚╦
Desalamos el bacalao 24 horas cambiándole el agua varias veces
En una sartén honda ponemos aceite ,pelamos las patatas las que veamos necesarias
las lavamos y cortamos en rodajas , las vamos friendo y las vamos poniendo en una cazuela de barro, terminadas de freír en el mismo aceite freímos los pimientos cortados en tiras a fuego medio , terminado los ponemos en un plato ( reservar )
en ese aceite vamos friendo y en harinado los trozos de bacalao por todo los lados , cuando estén todos los vamos poniendo encima de las patatas que están en la cazuela , colamos el aceite y lo volvemos a poner otra vez en la sartén , si vemos que es mucho no echarlo todo , pochamos la cebolla cortada en juliana
cuando veamos que esta blandita apartamos del fuego y ponemos el pimentón removemos y ponemos otra vez al fuego la sartén con la cebolla le ponemos el vino y cuando evapore el alcohol apartamos y lo ponemos encima del bacalao con todo el caldo y por último los pimientos , tenemos el horno ya caliente a 180º metemos la cazuela en el horno una media hora
queda muy sabroso esta receta es sacada de un vídeo de recetas Portuguesas
de You Tube
Ya te puedo asegurar que este es el plato preferido de mi padre, que rico. Un 10 te doy.
ResponderEliminarBesos. Lola