¿**) LOMO EN SALSA DE PLÁTANO ¿**)


INGREDIENTES
¿**)

2 plátanos
700 gr. de lomo ibérico 
2 patatas
aceite , sal , pimienta molida , agua
1 zanahoria 
1 copita de licor de plátano
1 cebolla mediana

EN OLLA GM
¿**)

Ponemos en la cubeta aceite , cortamos la carne en dados y salpimentamos , pelamos las patatas en cuadraditos , y en menú freír doramos las patatas ( reservar ) , ponemos la carne y doramos , (reservar ) en menú plancha pochamos las verduras y cuando veamos que están blanditas ponemos la copita de licor y evaporamos el alcohol trituramos la salsa en la batidora y la incorporamos a la cubeta , junto con  la carne y las patatas , cubrimos de agua , tapamos menú guiso alta presión 180º   5 minutos, pasado el tiempo dejamos despresurizar y probamos de sal , si la salsa esta muy espesa ponerle mas agua y si os parase que esta fuerte ponerle un poco de azúcar , como yo hice acompañar con las patatas y unas rodajas de plátano que reserve . a mi manera y esta  para chuparse los dedos 

2 comentarios:

  1. Curiosa combinación pero seguro que deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas bueno y esa salsa de platano tiene que estar de miedo
    besinos

    ResponderEliminar