PAVLOVA CON CREMA Y MANZANAS <*>



INGREDIENTES
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2 claras de 
el mismo peso de las claras de azúcar
el mismo peso de las claras de azúcar glasé

PARA MONTARLA PAVLOVA
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2 manzanas
1cucharilla de mantequilla
2cucharilla de azúcar avainillado
1 copita de licor de manzana

PARA LA CREMA
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1/2 l. de leche
1 sobre y algo mas de el niño
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 yema de huevo
piel de limón y naranja
1 palo de canela

PREPARACIÓN
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Montamos las claras a punto nieve y vamos echándole poco a poco el azúcar cuando estén bien montadas agregamos el azúcar glasé tamizado y con una espátula mezclamos con movimientos envolventes hasta integrarlo bien .
Tenemos ya calentado el horno a 100º , ponemos el merengue en papel de horno dándole forma circular y abriendo un poco en los medios para luego rellenar , cocer durante una hora , después dejar enfriar en el mismo horno cerrado .

Mientras hacemos las manzanas las pelamos y cortamos en gajos
en una sartén poner la mantequilla con los gajos de manzanas y dejar a fuego medio un ratito moviendo de vez en cuando , echamos la copita de licor y dejamos evaporar el alcohol y después poner el azúcar vainillado hasta ver que coge color apartar mientras hacemos la crema .
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes y mezclamos unos segundos .
10 minutos  varoma  vl 3

RELLENAMOS LA PAVLOVA
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Ponemos crema en el centro y los gajos de manzanas  y decoramos con chirope de caramelo y las pieles de las manzanas ,un postre de lo mas rico , sacado del blogs comeconmigoelblogdepalmira aunque yo le modifique algunas cosas







6 comentarios:

  1. se ve maravillosa!! que bonita y rica estaria, solo con verla se me cae la babilla por dios pena me daría comerla...Bess

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  2. Esta la hice ayer para mi cumple que ricaaaaaa

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  3. Me encanta Antonia, se ve espectacular tu pavlova! besitos

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  4. Ha quedado genial tu versión de la pavlova de manzana! Me alegro haberte inspirado :o)
    Gracias por nombrarme!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Un pastel de experta pastelera!!un Hurra por la cocinera!!!Un beso

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  6. Me encanta el merengue y tengo ganas de hacer la pavlova , pero aun no me atrevi , veo que a ti te quedo impresionante , que ricura
    besinos gauapa

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