INGREDIENTES
2 lubinas abiertas y sin espinas
100 gr. de almendras
4 tomates maduros
2 rebanadas de pan
1 cebolla
2 ajos
unas hebras de azafrán
sal , aceite
1 vaso de vino tinto
pimienta en grano
ELABORACIÓN
En una perola ponemos un poco de aceite , freír las rebanadas de pan y los dos dientes de ajos chascados, apartar cuando estén dorados , en el mismo aceite freír las almendras, machacar todo en el mortero, primero ponemos algo de sal con unos granos de pimienta negra unas hebras de azafrán y los dos ajos,las almendras y las rebanadas de pan y último le echamos el vino tinto , mezclar todo y reservar .
En el mismo aceite que tiene la perola ponemos la cebolla picada y que se vaya rehogando a fuego suave , trituramos los tomates en la batidora con su piel, cuando veamos que la cebolla esta blandita le ponemos el tomate y cuando veamos que esta bien frito le ponemos sal y algo de azúcar , añadir el majado a la salsa y dejar cocer a fuego suave un ratito cuando veamos que esta bien la salsa o si necesita algo de agua , apartar y en una bandeja de horno ponemos esta salsa y las lubinas en trozos con la piel hacia arriba le ponemos algo de sal y un chorreón de aceite , meter en el horno hasta ver que la lubina esta echa, la acompañe con unas rodajas de berenjenas a la plancha espolvoreada con pimienta molida orégano aceite y sal
esta salsa la recomiendo esta rica rica y para mojar mucho pan
Las lubinas son deliciosas y con esta salsa deben estar de muerte!!! El pan lo llevo yo!! Besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarDi que si, hay que mojar mucho pan en la salsita y es que, una salsa sin pan, no es nada, jajajaja
No como mucho pescado pero, cuando se hace con una salsa tan rica como ésta apetece mucho, está fantástica
Besazos