::´´´´´ BACALAO AL PIL PIL ´´´´::


INGREDIENTES
Unos 00 gr. de bacalao en su punto de sal
3/4 de aceite oliva virgen extra
media cabeza de ajos
2 guindillas  , perejil 

ELABORACIÓN
Cortamos el bacalao en trozos y lo secamos muy bien ponemos el aceite en una perola y freímos los dientes de ajos cortados el láminas y la guindilla , cuando cojan color apartamos y reservamos .
Dejamos enfriar un poco el aceite ,lo volvemos a poner al fuego y ponemos los trozos de bacalao con la piel hacía arriba unos 5 min. dándole la vuelta  con cuidado otro 5 min. a fuego suave
Sacamos el bacalao  y ya tendrá el aceite  las gotitas de pil pil flotando y reservar , apartamos el aceite del fuego y dejamos entibiar  un poco , ponemos otra cazuela mas bien planita  y amplia y a fuego bajo vamos echando la gelatina que teníamos en la otra cazuela y ligando con la ayuda de un colador con movimientos circulares, con forme va espesando vamos poniendo mas gelatina con el aceite , hasta ver que tenemos una salsa espesa y muy fina, añadimos los trozos de bacalao  que tenemos reservado  con los ajos y las guindillas y dejamos un ratito a fuego suave para que coja sabor en la salsa , acompañar con perejil picado , me ha encantado aunque a mi no me salió muy espesa la salsa , espero que la próxima vez me salga mas espesa y poder poner la foto mas bonita, como la tiene 
cuinaamblamestressa que tiene un blogs maravilloso, no dejen de pasarse por el 

5 comentarios:

  1. Que rico el bacalao, que sencilla es la receta y que difícil darle el punto a la salsa! Un besazo guapa.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  2. Una de mas ricas, maneras de cocinar el bacalao me encanta, besos

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  3. Me encanta el bacalo en cualquier preparacion ,asi que esta me parece buenisima
    besinos

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  4. El bacalao al pil pil me encanta y este tuyo esta realmente tentador, una receta de las que me gustan a morir...besss

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  5. Rico rico, de rechupete!!! Adoro cocinar con bacalao, es tan agradecido!!!

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