INGREDIENTES
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1 solomillo de 1k aproximadamente
6 lonchas de bacon ahumado
4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
pizca de orégano molido
1/2 l. de vino blanco
sal , pimienta molida
PARA LA GUARNICIÓN
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2 manzanas
1 puerro
pizca de tomillo
aceite , sal
PARA LA SALSA
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100 gr. de pasas moscatel
1/2 l. de vino dulce moscatel
1 cebolla deshidratada
pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
ELABORACIÓN
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Saltear las pasas con la mantequilla , añadir la cebolla y el vino , se puede poner algo mas de vino,dejar cocer hasta que haya reducido casi la mitad, apartar y reservar.
El solomillo se deja macerar toda la noche, lo salpimentamos y lo ponemos en una bandeja con el vino los ajos partidos en trozos el laurel y el orégano.
Al día siguiente lo envolvemos con las lonchas de bacon lo ponemos en una bandeja para horno con un poco de líquido de la maceración y un buen chorro de aceite , hornear a 220º y pinchar para ver si esta bueno , se le da la vuelta de vez en cuando y echándole líquido de la maceración si se ve que esta quedando seco, yo lo tape con papel aluminio para que no se quemara por arriba .
Hacer la guarnición , cortamos las manzanas en cuarto y quitando el corazón y el puerro en trozos grandes, lo ponemos en un bol con un chorreón de aceite y pizca de sal y pizca de tomillo unos 10 min.en el micro, antes de apartar la carne del horno le ponemos la guarnición unos 5min..
Cortamos los solomillos en medallones y servimos con la salsa de pasas, les aseguro que esta pa chuparse los dedos, buena buena, se las recomiendo para la cena de noche vieja.
del blogs de desucreisal
Esta receta me encanta y seguro que es un plato exquisito! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Estupenda propuesta, como para la cena de mañana, se muy riico.
ResponderEliminarBonita, feliz año nuevo y que venga cargado de cosas buenas...
Me encanta el solomillo en todas sus recetas y este no sera menos ,lo encuentro excelente
ResponderEliminarbesinos y feliz año