SOLOMILLOS ENVUELTOS CON SALSA DE PASAS***



INGREDIENTES
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1 solomillo de 1k aproximadamente
6 lonchas de bacon ahumado 
4 dientes de ajos 
2 hojas de laurel
pizca de orégano molido
 1/2 l. de vino blanco 
sal , pimienta molida

PARA LA GUARNICIÓN
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2 manzanas
1 puerro
pizca de tomillo
aceite , sal

PARA LA SALSA
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100 gr. de pasas moscatel
1/2 l. de vino dulce moscatel
1 cebolla deshidratada
pizca de sal
1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN
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Saltear las pasas con la mantequilla , añadir la cebolla y el vino , se puede poner algo  mas  de vino,dejar cocer hasta que haya reducido casi la mitad, apartar y reservar.
El solomillo se deja macerar  toda la noche, lo salpimentamos y lo ponemos en una bandeja con el vino los ajos partidos en trozos el laurel y el orégano.
Al día siguiente lo envolvemos con las lonchas de bacon lo ponemos en una bandeja para horno con un poco de líquido de la maceración y un buen chorro de aceite , hornear a 220º y pinchar para ver si esta bueno , se le da la vuelta de vez en cuando y echándole líquido de la maceración si se ve que esta quedando seco, yo lo tape con papel aluminio para que no se quemara por arriba .
Hacer la guarnición , cortamos las manzanas en cuarto y quitando el corazón y el puerro en trozos grandes, lo ponemos en un bol con un chorreón de aceite y pizca de sal y pizca de tomillo unos 10 min.en el micro, antes de apartar la carne del horno le ponemos la guarnición unos 5min.. 
Cortamos los solomillos en medallones y servimos con la salsa de pasas, les aseguro que esta pa chuparse los dedos, buena buena, se las recomiendo para la cena de noche vieja.
del blogs de desucreisal

3 comentarios:

  1. Esta receta me encanta y seguro que es un plato exquisito! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  2. Estupenda propuesta, como para la cena de mañana, se muy riico.
    Bonita, feliz año nuevo y que venga cargado de cosas buenas...

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  3. Me encanta el solomillo en todas sus recetas y este no sera menos ,lo encuentro excelente
    besinos y feliz año

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