)( )( ROSQUILLAS DE ANÍS )( )(



INGREDIENTES
)( )( )( )( )( )( )(

100 gr. de azúcar
300 gr. de harina
1 cucharita de levadura
5 cucharadas de aceite
3 huevo + 1 para pincelar
1 copita de anís  ( licor )
1 cucharada de anís en grano

PARA LA GLASA
)( )( )( )( )( )( )( )(

3 claras 
7 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

PREPARACIÓN
)( )( )( )( )( )( )(

En un bol ponemos los  3 huevos junto con el azúcar y batimos muy bien hasta que blanqueen , después agregamos el aceite un poco caliente mezclando muy bien , añadimos el anís en grano tostado y machacado en el mortero , el licor de anís y mezclamos  añadir la harina mezclada con la levadura y mezclamos bien  aunque la masa queda un poco blanda  no importa , nos mojamos las manos en aceite cuando hagamos las rosquillas, una vez que estén echas las pincelamos con el huevo que nos queda y batido con algo de azúcar las dejamos en la bandeja con papel de hornear  y las dejamos reposar 1 hora, calentamos el horno a temperatura fuerte y cocemos las rosquillas durante unos 15 min. 
Cuando las tengamos todas echas y estén frías las pincelamos con la glasa.
Hacemos la glasa batiendo las claras a punto de nieve y después le vamos echando poco a poco el azúcar  y por último la cucharada de zumo de limón .
Estas rosquillas después de haberlas visto en varios sitios tenia muchas ganas de hacerlas y el resultado es , (muy sabrosas con ese gusto  a anís )
)( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( 


4 comentarios:

  1. Hola bonita este tipo de rosquillas me encanta y se ven deliciosas.
    Me quedo con tu receta y gracias por compartirla...

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas buena ,me encantan las rosquillas y mas con esa cobertura
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, las hacía mi abuela pero no les ponía cobertura! Las voy a hacer y sorprenderé a mi abuela! Un beso guapa.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que ricas, y fijate que a mi todas las rosquillas que huelan y sepan a anís me recuerdan a Navidad, que ganas tengo ya de que llegue, solo por poner el Portal y comer todos los dulces típicos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar