INGREDIENTES
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
2 huevos y 4 yemas
115 gr. de azúcar
1 cucharilla de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
60 ml. de agua
1/2 l de leche
PREPARACIÓN
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
Poner los 100 gr. de azúcar en un cazo con los 60 ml de agua al fuego, dejamos que hierva y sin moverlo, cuando coja color apartamos y lo echamos en los moldes , en un cuenco ponemos los huevos , yemas , el azúcar , la vainilla , batimos con las barillas eléctricas , echamos la leche poco a poco y templada, seguimos batiendo , ponemos encima de las flaneras un colador para eliminar restos de huevo y vertemos la mezcla
Horneamos al baño María aproximadamente 50 minutos vigilamos la bandeja para que no se baya a secar , pinchamos con un palillo para ver si esta cocido.
Receta sacada del blogs deconcuchilloytenedor
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
Mira que me gusta los flanes y es que no me canso chiquilla jajaja.Se ve deliciosooooooooo!!! Besotes
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los flanes ,de cualquier cosa ,es que me chupo los dedos
ResponderEliminarEste te quedo excelente
besinos
Me encanta el toque a vainilla. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno te quedó. Nada más apetecible que un buen flan casero!!!
ResponderEliminarGracias por tu enlace!!!
Es riquísimo y sin utilizar leche condensada
ResponderEliminar