INGREDIENTES
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1 kl de lomos de bacalao en salazón
2 0 3 guindillas
3 dientes de ajos
200 ml. de aceite de oliva virgen extra
perejil picado
ELABORACIÓN
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En un bol pondremos el bacalao cortado en trozos a desalar yo lo tuve 3 días cambiándole el agua dos o tres veces al día y metido en el frigorífico , cuando lo vamos a usar lo lavamos bien y secamos con papel de cocina , una vez que estén bien secos ponemos aceite en una cacerola o sartén honda al fuego y sofreímos los ajos cortados en láminas junto con las guindillas , cuando se empiecen a dorar los apartamos , en ese mismo aceite colocamos los lomos de bacalao con la piel hacía arriba y cocinamos unos 4 minutos, le damos la vuelta con la piel hacía abajo durante 3 minutos , iremos moviendo la cacerola para que el bacalao vaya soltando su gelatina .
Lo apartamos y reservar en un plato , cambiamos el aceite a otra sartén fría para que el aceite baje de temperatura
con ayuda de un colador y al fuego muy suave vamos batiendo el aceite hasta ver que a ligado completamente .
Ponemos de nuevo los lomos de bacalao en la cacerola junto con los ajos y las guindillas al fuego suave y le vamos añadiendo la salsa del pil-pil .
acompañar con perejil picadito , me encanta
mi toque personal fue , puse en otra cacerola un poco de aceite y los lomos de bacalao los freí un poco mas antes de echarle la salsa .
sacada receta de entre3fogones
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