INGREDIENTES
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5 huevos
250 ml. de aceite de oliva
1 palo de canela
la piel de una naranja
2 estrellas de anís
380 gr. de harina
10 gr. de levadura royal
430 gr. de azúcar
ralladura de dos limas , o 1 limón
250 ml. de vino Pedro Ximenez
azúcar glasé para decorar
ELABORACIÓN
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Ponemos el aceite en un caso con las estrellas y la piel de naranja al fuego , y cuando este bien caliente retiramos del fuego lo colamos y ponerlo en un bol de cristal , tapamos un rato
Calentar el horno a 180º, pincelamos un molde con dos cucharadas de mantequilla derretida y una de harina .
Ponemos el azúcar con el aceite y batimos muy bien añadimos la ralladura de las limas o del limón , vamos agregándole de uno en uno los huevos,cuando estén bien integrados ponemos la mitad de la harina junto con la levadura tamizada y con una espátula vamos mezclando con movimientos envolventes , ponemos la mitad del vino , y cuando este bien mezclado ponemos el resto de harina y del vino, ponemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno sobre unos 50 minutos, si vemos que se va dorando y aún no esta bien cocido tapamos con papel alba , comprobar la cocción con un palillo, yo le hice algunos retoques ,dejar enfriar y decorar con una glasea , le puse una poca de leche con azúcar glasé , de marialunarillos
Super delicioso con ese toque de Pedro Ximenez
4 comentarios:
tiene que estar de miedo, de los que empiezas a comer y no sabes parar, beos
Que ricura de bizcocho y el Pedro Ximenez le tiene que dar un toque de lo mas delicioso
besinos
Holitassss ¿como estás guapetona? espero que muy bien. Ya veo que, tu amor por los dulces, sigue ahí, y mira que se te da bien hacer todo tipo de dulces, tienes una buena mano para ellos, no hay más que ver éste pedazo de bizcocho, menudo sabor, menuda presencia y menudo todo, venga, mándame un trocito yaaaaa
Un besazooo grandote
Te invito a un cafelito Anita .. venga ya
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