INGREDIENTES
{{}}
1 kl. de lomo aproximadamente
1 pera en gajos
150 gr. de queso manchego, en bastones
50 gr. de arándanos , o ciruelas
1 cebolla median
4 nueces troceadas
PARA ALIÑAR EL LOMO
{{}}
1 cucharilla de pimentón dulce
1 cucharilla de sal
pimienta molida
12 papas pequeñitas
6 dientes de ajos chascados
2 hojas de laurel
1/4 de aceite de oliva
ELABORACIÓN
{{}}
En primer lugar calentar el horno yo le puse 200º arriba y abajo , salpimentamos el lomo , abrir y rellenar con el queso arándanos la pera y las nueces , cerrar y le atamos un hilo cáñamo, lo colocamos en la bandeja , en un bol mezclamos el pimentón la pimienta negra y la sal , y ahuntamos el lomo por ambos lados , salpimentamos , le ponemos las patatas por ambos lados la cebolla los dientes de ajos el laurel y un poquito de orégano , rociamos con el aceite , tapamos con papel aluminio metemos en el horno , yo lo tuve casi dos horas , a mediados de la cocion le di la vuelta y le iba poniendo encima un poco del jugo , lo acompañe con un arroz a la cubana
2 comentarios:
Una receta riquísima. Tengo una duda ¿cómo abres el lomo? ¿Le haces un corte a lo largo por el centro? ¿varios?
Gracias por tu ayuda
¡Besos mil!
Con un buen cuchillo lo abro con mucho cuidado sin llegar al final, un encanto de receta , gracias Cuca
Publicar un comentario