INGREDIENTES
><
500 gr. de patatas cocidas
500 gr. de azúcar
6 huevos
250 gr, de almendras molidas
ralladura de 1 limón
azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
><
En primer lugar cocemos las patatas , y cuando estén cocidas y frías las pelamos y con un tenedor las trituramos muy bien reservar , separamos las yemas de las claras , batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas añadimos la ralladura del limón mezclando bien , luego las almendras molidas mezclamos bien , y último el puré de patatas hasta incorporarlo muy bien .
Batir las claras con una pizca de sal a punto nieve ,y la incorporamos a la mezcla que tenemos de patatas y almendras con una espátula y con movimientos envolventes poco a poco forramos un molde triangular con papel de horno y ponemos la mezcla horneamos en el horno ya caliente a 180º durante unos 45 min. mas o menos , comprobamos la cocción con un palillo , cuando este frío decorar con azúcar glas , rico rico de lacocinadelolidominguez
6 comentarios:
Hola guapa, no me hace falta probarla esta coca para saber lo buena que está la foto lo dice todo. Me ha encantado.
Debe estar deliciosa, con lo que me gusta la almendra, es que me resulta muy navideña.
Besos. Lola
Tiene que estar chachi- pirulí
Esta coca tiene que estar buenisima , quien pillara un trocin para acompañar el cafe
besinos
Holaaaa, jo que buena tiene que estar esta coca, hay un dulce creo que en Baleares que era con patata pero ahora no me acuerdo de cual era. Me ha parecido un dulce muy curioso y digno de ser preparado, que bueno.
Un besoooo
Una receta muy original y sorprendente que me apetece bastante probar
¡Besos mil!
Publicar un comentario