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||xx ALBÓNDIGAS DE POLLO CON ARROZ xx||


INGREDIENTES
||xx ||xx||

Carne de pollo triturada 
arroz
cebolla
unos dientes de ajos
unas rebanadas de pan bimbo
perejil , sal , huevos 
pan rallado , aceite

PARA LA SALSA
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tomates 
pimiento 
verde
cebolla
puerro
unas hojas de laurel
zanahorias
caldo de pollo
aceite , sal
un vasito de vino Pedro Ximenez

ELABORACIÓN
||xx||xx||

Ponemos la carne en un bol con una poca de sal y pimienta molida , mezclando bien , le picamos unos ajos y perejil  batimos unos huevos y se lo echamos , unas rebanadas de pan bimbo remojadas en leche , amasamos todo muy bien , aparte sofreí en una sartén una cebolla bien doradita y se la puse a la carne ,   echamos el arroz, el mio era de un guiso de lomo ibérico y como me sobro y estaba tan bueno , se me ocurrió de ponérselo a las albóndigas , y el resultado ... buenas buenas  hacemos las pelotas pasándolas por huevo y pan rallado y las freímos 
( reservar )  
Hacemos la salsa , pochamos una cebolla el puerro junto con unos pimientos verdes ,después le echamos dos zanahorias   cuando la verdura este tierna le ponemos unos tomates picados y dejamos unos minutos , ponemos el vino dejando que se evapore el alcohol, trituramos la salsa , la volvemos a poner en la cazuela , echamos las albóndigas  el caldo de pollo   el mio como siempre casero unas hojas de laurel, dejamos cocer al fuego lento hasta ver que las albóndigas están tierna  esta vez las serví con cilantro  en vez de perejil , ricas ricas, ya sabéis  cuando os sobre arroz hacer las albóndigas  ...

6 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Me parece una buena opción poner arroz a las albóndigas es que no se tira nada y el resultado salta a la vista de bueno y jugoso.Bsssss guapi.

Adita Donaire dijo...

Te han quedado muy buenas, y me gusta la combinación que le has puesto, besos

Elisa Gómez Fernández dijo...

Hola!! Hoy coincidimos con receta de albóndigas. Te ha quedado un plato de esos que disfrutas, buena combinación amiga!!un beso

Palmira POM dijo...

Qué jugosas han de quedar las albóndigas con el extra de arroz! Y la salsita está para mojar pan!
Besos,
Palmira

PINKY dijo...

Un plato estupendo , me gusta como las hiciste , te quedaron buenisimas
besinos guapa

Marisa dijo...

Holaaa, que buenísimas albóndigas Tesva, la verdad es que tuviste una muy buena idea incorporando el arroz a las albóndigas porque si estaba tan bueno fijo que le aportaron un sabor increíble.
Un besooo

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