INGREDIENTES
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4 yemas
150 gr. de azúcar
600 ml. de leche
250 gr. de nata de montar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de azúcar invertido
3 cucharadas de azúcar glasé
100 gr. de piñones
ELABORACIÓN
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Tostamos los piñones , bien en el horno , o en una sartén , la mitad los trituramos , yo en la thermomix , los otros enteros , reservar
En el vaso echamos el azúcar y trituramos 15 seg. , echamos la vainilla la leche y las yemas , programamos 7 min. vl. 4 , 90º
quedaran unas natillas ligeras , las ponemos en un bol y le agregamos el azúcar invertido mezclando bien , dejar enfriar un poco y luego a la nevera , que estén bien frías , montamos la nata y le vamos echando poco a poco el azúcar glasé , sacamos la crema de la nevera y le ponemos la nata ,vamos mezclando con una espátula con movimientos envolventes le añadimos los piñones molidos y cuando este todo bien integrado le ponemos los enteros
echamos en un tupper la mezcla y congelamos , a la hora sacamos y volvemos a batir , así hasta tres o cuatro veces , esto es para las que no tenemos heladera .
Gracias a ADITA por tan exquisita receta
3 comentarios:
Un helado que no hay que dejar pasar este verano, que rico.
Besos. Lola
Gracias a ti por mencionarme, a mi me encantan los helados, lo mismo en invierno que en verano¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedao estupendo espero que os aya gustado como en casa, besos
Que bueno tiene que estar!!! Con los piñones se ve muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse
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