IMPRIMIR RECETAS

Print Friendly and PDF

SOLOMILLOS ENVUELTOS CON SALSA DE PASAS***



INGREDIENTES
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

1 solomillo de 1k aproximadamente
6 lonchas de bacon ahumado 
4 dientes de ajos 
2 hojas de laurel
pizca de orégano molido
 1/2 l. de vino blanco 
sal , pimienta molida

PARA LA GUARNICIÓN
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

2 manzanas
1 puerro
pizca de tomillo
aceite , sal

PARA LA SALSA
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

100 gr. de pasas moscatel
1/2 l. de vino dulce moscatel
1 cebolla deshidratada
pizca de sal
1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

Saltear las pasas con la mantequilla , añadir la cebolla y el vino , se puede poner algo  mas  de vino,dejar cocer hasta que haya reducido casi la mitad, apartar y reservar.
El solomillo se deja macerar  toda la noche, lo salpimentamos y lo ponemos en una bandeja con el vino los ajos partidos en trozos el laurel y el orégano.
Al día siguiente lo envolvemos con las lonchas de bacon lo ponemos en una bandeja para horno con un poco de líquido de la maceración y un buen chorro de aceite , hornear a 220º y pinchar para ver si esta bueno , se le da la vuelta de vez en cuando y echándole líquido de la maceración si se ve que esta quedando seco, yo lo tape con papel aluminio para que no se quemara por arriba .
Hacer la guarnición , cortamos las manzanas en cuarto y quitando el corazón y el puerro en trozos grandes, lo ponemos en un bol con un chorreón de aceite y pizca de sal y pizca de tomillo unos 10 min.en el micro, antes de apartar la carne del horno le ponemos la guarnición unos 5min.. 
Cortamos los solomillos en medallones y servimos con la salsa de pasas, les aseguro que esta pa chuparse los dedos, buena buena, se las recomiendo para la cena de noche vieja.
del blogs de desucreisal

3 comentarios:

Sola ante el espejo dijo...

Esta receta me encanta y seguro que es un plato exquisito! Un besazo.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

Mercedes Ch dijo...

Estupenda propuesta, como para la cena de mañana, se muy riico.
Bonita, feliz año nuevo y que venga cargado de cosas buenas...

PINKY dijo...

Me encanta el solomillo en todas sus recetas y este no sera menos ,lo encuentro excelente
besinos y feliz año

Con mi nuera

Con mi nuera

Romeria 2017

Romeria 2017

Un día de romería

Un día de romería

Mi sobrina y yo

Mi sobrina y yo

En comunión

En comunión

EN MI CASETA DE ROMERIA

EN MI CASETA DE ROMERIA

En plaza ESPAÑA ( MADRID )

En plaza ESPAÑA ( MADRID )

En los jardines de ARANJUEZ

En los jardines de ARANJUEZ

EN DOJUNOSA SANTA BÁRBARA

EN DOJUNOSA SANTA BÁRBARA

En Sevilla

En Sevilla

En el parque María Luisa ( SEVILLA )

En el parque María Luisa ( SEVILLA )

De boda

De boda

CON MIS NIETOS

CON MIS NIETOS

Ya huele a primavera

Ya huele a primavera

CON MI NIETO EN ZAFRA

CON MI NIETO EN ZAFRA

HOTEL PLAYABALLENA ( ROTA )

HOTEL PLAYABALLENA ( ROTA )

Un día de campo

Un día de campo

** DE MADRINA **

** DE MADRINA **