INGREDIENTES
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9 claras de huevo
200 gr. de azúcar
20 gr. de maizena
65 gr. de harina
media cucharilla de esencia de vainilla
1 cucharilla de cremor tártaro
ralladura de limón
azúcar glasé para espolvorear
PREPARACIÓN
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Batir las claras hasta que estén espumosas , añadirle el cremo y batir hasta el punto de nieve , agregar el azúcar poco a poco sin dejar de batir , tamizar la harina junto con la maizena , la incorporamos al merengue y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado de que no bajen , último añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclamos con cuidado , verter la mezcla en un molde que tenga en el medio una especie de tubo ( sin engrasar ) cocer al horno , si se pone muy dorado y no esta cocido , lo cubrimos con papel alba una vez que este frío espolvorear con azúcar glasé , lo desmoldamos con la punta del cuchillo le vamos dando por las paredes para que se vaya despegando , esta receta sacada del blogs de misdulcesjoyas yo le he puesto la ralladura de limón porque me gusta mucho en los bizcochos , ella lo llama bizcocho de Ángel y yo bizcocho blanco pues sale muy blanquito esponjoso y muy rico .
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12 comentarios:
Holaaa, oh Tesva, que delicia de bizcocho blanco, tiene que estar buenísimo. Me ha llamado mucho la atención, en cuestión de bizcochos no me pierdo ni uno jejej
Un besooo
Me gustan mucho y te quedó muy rico, en casa lo pongo de vez en cuando.Besos
Que buena presentación lo del bizcocho blanco y está muy bueno a mi me gusta por su color, también me encanta hacerlo.
Te ha quedado espectacular Tesva, me encanta !!!
Un abrazo !!!
Nunca lo he hecho, pero me encanta el aspecto que tiene, así que me llevo la receta. Besos y feliz finde
Gracias a todas amigas blogueras besitos para todas******
Que buena pinta ,tan blanquito y esponjoso ,pena que no tengo un molde altito para que me quede tan presentable como el tuyo
besinos
Madre mia que buena pinta, espero con él celebres el Rocio de una manera muy dulce.
Besos. Lola
Te ha quedado estupendo y con una pinta de rico viendo las fotos tan esponjoso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
Muchisimas gracias por tu comentario Tesva, y por supuesto, desde ahora empiezo a seguirte y espero verlo en el blog, mientras tanto seguiré disfrutando de tus recetas como éste bizcocho que tanto me gusta. Un besito.
no se cual es el afan de poner las cantidades en gramos, si todo aqui en estados unidos se especifica en cucharadas, y tazas, no me imagino como ustedes miden los gramos, 184 gramos y medio de harina, 273 gramos de azucar, por eso mexico esta como esta y los pasteles no tienen nada que ver con los de estados unidos, que estan riquisimos, que manera de complicarse la vida
Te suena de algo una cosita que se llama "balanza de cocina"?
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