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LOMO EN SALSA DE PIÑA ¿___



INGREDIENTES
1 trozo de lomo
1 lata de piña
500 gr. de cebolla
70 gr. de aceite
60 gr. de salsa de soja
1 pastilla de caldo
1 diente de ajo
1 clavo
sal , pizca de nuez moscada
1/2 cucharilla de canela
pimienta molida

PREPARACIÓN
Hacer unos cortes al lomo , en cada corte ponemos media rodaja de piña , que quede al mismo nivel que la carne , salpimentamos  y lo envolvemos en papel fims , apretamos bien y damos forma de rollo  cuando lo pongamos en el recipiente varoma lo pinchamos con un palillo para que suelte el jugo cuando empiece a cocer .
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo , troceamos 6 seg. vl 4
Colocamos la mariposa , echamos el aceite y sofreímos 10 min. varoma , vl 1
Añadimos la piña sobrante en trozos pequeños y el jugo , la salsa de soja reservando un poco para luego pincelar la carne , la pastilla de caldo , pizca de pimienta , el clavo , pizca de nuez moscada , si es necesario le ponemos algo de sal y la canela , poner la bandeja  varoma en su sitio, programar 45 min , varoma, vl 1
 después de terminar el tiempo pase la salsa a una perola y el lomo quitando el papel fims y lo puse a fuego suave , pues la carne me gustaba mas echa y le puse algo de agua para que se hiciera mas , y de que no me quedara seca la salsa
una  vez que este la carne tierna apartamos y pincelamos el lomo con salsa de soja que reservamos , cortamos en rodajas y acompañamos con la salsa
queda muy deliciosa esta salsa , la recomiendo



5 comentarios:

sofiaaurora dijo...

Yo también tengo un lomo con piña, te invito a que lo pruebes, veras como te gusta, aqui te dejo el enlace, http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2011/06/lomo-la-pina.html, este tuyo se ve fantástico y seguro que también lo probaré, besos
Sofía

PINKY dijo...

Que bueno tiene que estar y el toque delicioso que le dara la piña
besinos guapa

Adita Donaire dijo...

Una estupenda salsa que le da un toque al lomo muy rico besos

Rosa dijo...

No lo he hecho nunca Tesva, pero ya me estoy imaginando como tiene que estar esa carne con la piña intercalada, que cosa más rica. Besos

Las Recetas de Manans dijo...

La piña ha de darle un sabor agridulce muy bueno.

~~ BLOS QUE SIGO ~~

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